设为首页|添加收藏

在交流中碰撞 在分享中提升——莱州市学前教育名师工作室举行集体活动

作者:王科来源:莱州市教育体育局学前科 时间:2018-04-08点击:

2.jpg 

 

1.jpg

 

  为保障2018年莱州市学前教育名师工作室工作的顺利开展,明确各工作室成员的职责和任务,共谋工作室发展方向和成长目标,2018年4月4日科学领域与健康领域青年幼师成长工作室的成员共计50余人,相聚在实验幼儿园,大家说创意、聊未来,其乐融融共聚一堂!

  活动由实验幼儿园傅伟老师主持。在实验幼儿园任朝裕老师一首欢快音乐带动下,迅速点燃了大家的激情,将会场气氛推向高潮。热身活动后,科学领域工作室主持人赵丽梅主任宣读科学领域2018年工作室成员成长计划,强调每个成员的成长都离不开优质课程资源的熏陶,2018年各位成员要多听,多看,多讲,提升自我的专业素养。工作室主持人冯晓坤老师宣读了健康领域年度计划,成员们将深入走进幼儿园,观摩户外区域活动,感受不同园所的文化氛围。接下来是工作室成员的创意分享:光州幼儿园苑俊娜老师分享了《将快乐还给孩子,将孩子还给他自己》,借助于区域活动,生动形象展开演讲;光州幼儿园张雯雯老师分享的《我的中国梦》,借助班级区域活动促进幼儿传统美德的养成,形式新颖;三山岛中心幼儿园陈晓风老师分享了《玩转民俗游戏,畅想快乐童年》,各种好玩的民间游戏,带我们回到了记忆中的小时候;文昌中心幼儿园姜丽娜老师分享了《幼儿园因我而美好》,带着成员们感受到了用心、用爱的教育;文昌中心幼儿园李欣欣老师分享了《把自然带进教室,把孩子引向自然》,感受到大自然带给我们的无限的教育契机和美好。科学领域工作室王科老师进行了精彩点评,帮助成员们对“创意”这个词有了新的理解和想法。两个工作室成员畅谈了自己对于未来的设想与期待,共谋工作室的发展方向。最后,工作室成员们参观了实验幼儿园的整体环境,在幼儿园中,感受其独特的氛围与扎实的文化底蕴!

  分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,也明白了存在的意义。美好的时光总是那么短暂,昨天已经过去,故事还在继续,关于自己,关于未来,老师们有太多的期望与畅想。愿所有的期盼都能成为现实,愿老师们都能变成自己梦想中的样子!2018,为梦想而奋斗!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表