设为首页|添加收藏

临沂市平邑县教育体育局举行“精准扶贫 教育先行”启动仪式

作者:赵侠 袁京霞 牛春青来源:临沂市平邑县教育体育局时间:2018-04-12点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  4月9日,平邑县学前教育“精准扶贫 教育先行”启动仪式暨县实验幼儿园天宝学区结对帮扶活动在县实验幼儿园举行,县教育体育局副局长唐沂臣、幼教办主任张成功、实验幼儿园园长刘国秋、地方镇天宝学区校长周广胜及部分县直园园长等近30人参加,启动仪式由县幼教教研员赵侠和实验幼儿园袁京霞主持。

  仪式上教研员赵侠总结了2017年全县学前教育“精准扶贫 送教下乡”活动。天宝学区校长周广胜、实验幼儿园园长刘国秋先后发言,对带岗教师、跟岗教师提出要求和期望,县实验幼儿园教师代表牛春青、天宝校区跟岗教师代表王静做了表态发言。

  唐沂臣同志对全县2017年实施的“精准扶贫 送教下乡”活动给予肯定,对县直园积极的帮扶精神进行了鼓励,对2018年结对帮扶活动提出要求:一是要把握机会,多元促进,全力拓宽教育帮扶的渠道,有针对性的补好学前教育的短板;二是以教促研,融合提升,取长补短,全面提高各方面的保教质量;三是资源同享,携手共进,协同发展,进一步缩小城乡幼儿园差距;四是立足实际,因地制宜,因园谋划,建立长效机制,确保活动有成效。唐沂臣同志还提出“一花独放不是春,万紫千红春满园”的殷切期望,希望通过构建幼儿园、教师、幼儿的教育精准扶贫、帮扶体系,全县幼儿教育事业共同发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表