设为首页|添加收藏

大爱幼教为中国学前教育的可持续性发展加油助力

作者:来源:大爱幼教时间:2018-04-16点击:

  2018年4月13日-15日,中国西部国际博览城,大爱幼教用三天两夜的时间刷新了中国幼教人的观感,以责任凝聚资源,用热情传播价值,大爱幼教一直在用切实的行动助力学前教育的可持续性发展。

  大爱幼教的情怀和使命是要“让爱惠及天下”,“让天下没有难做的园长”,“打造中国幼教命运共同体”!

  开幕式上,北京大爱思想研究院院长赵春梅女士代表亚洲幼教年会,为中国幼教人发声,郑重发出“新时代可持续发展的学前教育倡议”,正如她经常念叨的一句话,“古今多少事,都付笑谈中。唯有报国志,千年有传承”,一腔热血真的包含了浓浓的家国情怀。

 

微信图片_20180416100522.jpg

 

  在倡议中,她说:新时代是拥有正能量的时代,是求可持续发展的未来;亚洲幼教年会将不忘初心、牢记使命,用情真意切的幼教故事传递中国好声音,凝聚“一个都不能少”的亚洲幼教命运共同体。只有拼搏奋斗才有资格拥抱伟大的新时代,只有用开放包容的伟大情怀,才能办出有温度可持续发展的学前教育,只有自信、自律、自强才能让全世界仰望和瞩目。

  倡议一经发出,便赢得了与会四千多幼教人的热烈响应,她喊出了中国幼教人的心声,表达出了对新时代的强烈渴望和砥砺前行的正能量。

  在《新时代可持续发展的学前教育》的巅峰论坛上,赵春梅院长隆重出席,话说学前教育的新时代。这次论坛由《人民政协报教育周刊》主编贺春兰博士倾情主持,主讲嘉宾有中国民办教育协会学前教育专业委员会第二届理事长杨志彬先生,中国民办教育协会学前教育专业委员会理事长刘秀华女士,中国民办教育协会学期教育专业委员会副理事长朱敏女士,中国民办教育协会学前教育专业委员会副理事长、亚洲幼教年会执行主席杨文泽先生等。

  论坛上,在贺博士抛出严肃、严谨的幼教新问题时,各位嘉宾踊跃发言,营造出了一种温暖的互动,形成了破解新问题的新思路和实践路径。伟大的幼教事业没有旁观者,当今幼教的新时代就是一个“共商、共建、共治”的新时代,这个幼教的新时代也在追求着治理的现代化。赵院长指出:当今的学前教育要回归国家和民族的主流,教育要坚守一种定力,明确教育的本质是育人,是塑造高贵的灵魂;幼教事业要想获得可持续性的发展,就得要构建具有中国特色的学前教育体系,为实践者代言,让利益相关者聚合为“命运共同体”,真正地把行业的标准和规范“立”起来,切实办出公平而有质量的学前教育。她再次重申了“品牌不代表品质,规模不代表规范,联盟不代表同盟”的观点,用自身跌宕的人生经历,话说着对幼教的一腔热爱:怀报国赤子之心,执幼教工匠精神,展大爱幼教未来。

 

微信图片_20180416100551.jpg

 

  在大爱幼教的专题宣讲会上,大爱思想教育研究院常务副院长、大爱幼管CEO李婷协同大爱幼教团队详细阐述在人性思想教育之下的实践路径,重磅推出了幼教“人”成长的中国方案。

  赵院长以一名卓越幼教人独有的敏锐看到了新时代赋予中国幼教的机遇,同样也看到了机遇背后所面临的问题与挑战,例如“管理和培训碎片化与产业发展链断裂带”的不足等,拿出了39年淬炼而成的“中国幼教方案”,以期满足中国幼教“人”的需求。

  大爱幼管CEO李婷就大爱幼教一年多的发展与成果与大家进行了分享。大爱幼教浓缩了时间的精华,为中国幼教行业献上了一份大礼。一年的时间里, 大爱幼教,因民族的使命而生,为行业的未来而来;一年的时间里,大爱幼管,以系统性和逻辑性的生态产业布局,为幼儿园管理赋能,把办园的新特色和高品质凝练为自身的专业杠杆;一年的时间里,大爱幼教,用多元化的发展和专业化的运营,让大爱幼教的口碑风靡了中国幼教的整个大舞台:全国十大区域战略发展中心快速布局,成为了“爱满天下”的有力支撑。

  大爱幼教业务总监孔芹就大爱幼教的幼儿园管理、师资培训及相应专业素材支持为大家进行了一一解读。旗舰园、示范园、全托管园、管理托管园、公益园,大爱幼教深刻分析了新时代下幼儿园管理可能遇到的困难和问题,有针对性地给出了不同的管理解决方案,以期最大程度地满足不同园所的管理需求。同时,大爱幼教充分利用线上、线下培训资源,以不同的方式针对管理、教育教学、师资等各方面,提供了精准直达培训,旨在解决园所痛点,以质量的提升作为幼儿园的核心提升,让成长远离迷茫。

  大爱幼教的展位精彩也给中国幼教人留下了深深的震撼力和影响力,从布局到色彩,从形式到内涵,从品牌彰显到品质守护,大爱幼教总以“大不同”的姿态,见证了幼儿教育的中国特色和国际视野,助力了幼儿教育可持续性发展的新时代。其布局的一景一致,服务的一点一滴,都在诠释着浓浓的中国风,用心之处,精致不已,无不引人驻足。因为大爱幼教的文化基因是中华民族的优秀文化传统,自信了中国幼教的舞台。

 

微信图片_20180416100556.jpg

 

  大会期间,大爱幼教亦重磅宣告了校企协同育人项目,积极与高校进行对接、协同合作,以期打通幼师职前教育和职后培训的快捷通道。大爱幼教与德州交通高级技工学校进行产教融合,成功启动了全国第一家“共商、共建、共管、共享”的大爱学前教育学院。赵春梅院长与德州交通高级技工学校魏荣庆校长曾有过深刻的沟通并达成共识:做好人才的培养对于做好学前教育这一“根”的教育事业意义重大。正是同样的大爱情怀与基因促成了这样的合作:汶川地震之后,魏荣庆校长支援了四川的一个职业学校,把从四川接回来的孩子免费培养三年,并且每月发放生活费,直至这些孩子们顺利就业。“爱出者爱返,福往者福来”,有爱的人会自带光芒,大爱学前教育学院是大爱思想的感召,在需要有良心的教育事业的新征程上,必能做出有良心的教育。

  作为亚洲幼教年会专家讲师团中的一名,大爱幼管业务总监孔芹女士以“从家园共育到家园教育者同盟——透过家园关系看幼儿园管理”为主题,让参会的幼教同行深深地记住了她。

 

微信图片_20180416100613.jpg

 

  她说:幼教行业区别于其他行业最大的特点就是,这是一个“人”的行业,存在着极多的变数与未知,也会随时遇到机遇和惊喜,尤其是家园关系,便如同一把双刃剑,和谐共处便是园快速发展的最佳助力,反之,一个小小的家园事故都有可能给幼儿园带来莫大的麻烦。

  “行有不得,反求诸己”,“行有得,上医治未病”,每个偶然的背后都藏着一个必然,而学好“家园关系”这门必修课,便能让幼儿园的各项工作获得事半功倍的效果。孔芹总监结合大量案例,从老师和园长最担心和最难处理的问题讲起,从幼儿园管理的角度出发,破解了家园关系的难题,独辟蹊径开启了“教育者同盟”达成的新篇章。

  每一个难题都有一个专业的对策,这就是大爱幼教给予幼儿园全方位管理的一项承诺。大爱幼教用72个层级、441个标准的十大标准体系,撬起了新时代幼儿园特色提升和高品质复制的新动能。

  大爱幼教人深深地知道:有一种情怀,叫融合;有一种格局,叫使命。有一种事业,叫幼教;有一种梦想,叫培育民族未来!这就是幼儿教育的“中国声音”。

  从站起来到富起来再到强起来,大爱幼教更加关注的是每一个幼教人的可持续性发展,让每一个老师“爱”的更有智慧,让每一个园长管理的更加有“爱”,因为只有心中有爱,才会有教育的力量。只有这样,我们的孩子们才能够拥有幸福的一生,爱才能真的惠及天下。

  当“幼教该往何处走”成为了新时代的幼教之问时,大爱幼教人依然在“自信中国特色,瞩目国际视野”的道路上高歌猛进。

  因为,大爱幼教人的育人梦想是塑造高贵的灵魂。以逻辑的思想体系给力“现代中国人”的灵魂重塑,以完善的管理系统鼎力每一位园长人格撑起中国幼教的脊梁,以现代化的培训平台助力每一位教师人性完美的职业尊严,以无缝隙对接人才的校企融合聚力中国幼教师资培训的“师联网”。

  大爱大不同,因为爱的有智慧!用母爱升华的大爱通晓教育的智慧,用人性呵护的温度把脉管理的智慧,用民族使命的担当擎起幼教事业的高峰。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表