设为首页|添加收藏

莱州市教体局开展全市幼儿园优秀自制玩教具评选活动

作者:王科来源:莱州市教育体育局学前科时间:2018-05-02点击:

 教具2.jpg

 

教具1.jpg

 

  为发挥自制玩教具在幼儿园教育教学中的重要作用,激发广大幼儿教师自制玩教具的积极性,根据《烟台市教育装备与技术研究中心关于开展全市幼儿园优秀自制玩教具评选活动的通知》要求,4月25日,莱州市教体局在光州幼儿园开展了全市幼儿园优秀自制玩教具的评选活动,经过层层选拔的45个作品参加全市评选。

  本次评选主要围绕幼儿园教师在教育教学活动中自己设计、制作、使用的和对工业化产品更新改造的作品,分为运动类、科学类、建构类、语言阅读类等10个类别。评委分别从教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、简易型、安全性等几个方面进行认真评选,最终,《神奇的投影仪》《和谐梦 一家亲》《炫酷轮胎车》等8个作品被评为一等奖,《动感小山坡》《多功能机器人》《快乐托马斯》等31个作品被评为二等奖。

  本次活动的开展,锻炼了教师们的动手能力和制作技能,通过废物利用、一物多玩等形式,充分尊重了幼儿的主体地位,让幼儿在操作的过程中,满足好奇心,极大地丰富了幼儿园活动素材。

 

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表