设为首页|添加收藏

莱州市学前教育工作室组织“实践年”研讨活动

作者:王美婳来源:莱州市教育体育局学前教育科时间:2018-05-03点击:

 实践年.jpg

 

实践年2.jpg

 

  2018年是莱州市学前教育工作室的“实践年”,发展理念是有机融合分室特点,有效发挥分室主持人、成员特长,提升全体成员的教育教学水平。4月23日下午,围绕如何发挥基地园作用,发扬特长、形成特色,工作室组织分室主持人、基地园业务园长进行研讨。

  参加活动的主持人、业务园长交流了自己的想法和建议。语言领域工作室计划将“儿童阅读推广人活动”做大,让所有成员都上台分享,在感受—感动—感悟的过程中产生共情,“让阅读不再是爱的强迫,而是快乐和自由”;科学领域工作室将充分调动成员对于科学实验的兴趣,邀请专家讲座,拓展科学的视野,激发设计、发明的智慧;社会领域工作室着眼于成员读、写水平的提升,在前期指导的基础上,将以课题研究、读书沙龙为抓手,以期引领成员能将教育教学成果发表;艺术领域工作室将打破音乐、美术教学的瓶颈,受许卓娅教授“音乐游戏化教学”的启示,在教学方法上研究,以期有所突破;健康领域工作室将重点打造基地园的户外游戏活动,给全市幼儿园以引领。基地园在如何配合好工作室活动、加快幼儿园教师发展上也提出建议。

  市教体局学前教育科科长、总主持人曲艳霞进行强调,要求大家明确工作室发展方向,遵循“确保教育教学,形成自我特色,打造优秀基地,惠及全体成员”的原则,2018年让工作室发展迈入新的台阶。下一步,市教体局将每月安排全市的展示研讨活动,展示发展成果,传递优秀经验。

 

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表