设为首页|添加收藏

展现青春之美,实践教育之情——莱州市青年幼师成长工作室艺术领域教研活动

作者:王科 刘梦然来源:莱州市教体局学前科时间:2018-05-15点击:

师德1.jpg

 

师德2.jpg

 

  2018年是莱州市学前教育名师工作室的实践年。为了更好的提升工作室成员的教育教学能力,促进成员的快速成长,莱州市学前教育名师工作室艺术领域的30多名成员在2018年5月11日相聚汇泉幼儿园,在市教体局学前科曲艳霞科长的亲临指导下开展了艺术领域的教研活动。

  活动由汇泉幼儿园尹鸿乔老师主持,在精彩的才艺表演中拉开了序幕。青年幼师们根据自己的的特长,在舞台上或热情四射、或典雅优美、或余音袅袅、或行云流水,洋溢着青春之美,点燃了掌声阵阵。在教学观摩环节,首先是驿道镇中心幼儿园李春龙老师带来的音乐教学活动《过新年,隆咚呛》。在畅所欲言的评课中,大家有感、有获、有想、有得。李春龙老师就他这节教育活动的设计初衷以及修改的思路做了《不忘初心育,方得始终情》的经验分享,诠释了音乐活动是通过音乐的教育,而不是教授音乐的教育。金城镇公办中心幼儿园的赵晓老师带来美术教育活动《五彩缤纷的烟花》。丰富的操作材料,应接不暇的艺术方式,让在场的教师们在丰富有趣的美术熏染中,拓宽了教育思路,精彩了课堂感受。赵老师在交流《摸索中成长之美术教学的经验感悟》表示,在美术活动中,要用欣赏的眼光来评价孩子的作品,让孩子感受其中的快乐。主持人孙旭平园长指出音乐教育要让孩子通过音乐活动获得发展。韩波园长从《指南》的角度对美术活动的诠释做了理论上的引领,呼吁青年幼师们在教育生活中要有一双发现美的眼睛去审视幼儿。

  本次教研活动,从实践出发,以舞台牵讲台,让每一位成员都能够在市学前教育名师工作室搭建的学习成长平台展示才艺、互相学习,增强了从“美”的角度,引幼儿真正发现美、感受美、欣赏美、表现美的源动力,坚定了在今后的教育事业中多学习、多体验、多发现、多实践的教育情怀。

 

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表