设为首页|添加收藏

莱芜市全面开展无证幼儿园清理整顿工作

作者:张澍文 亓艳芳来源:莱芜市教育局学前办 时间:2018-05-16点击:

  近日,莱芜市政府办公室下发无证幼儿园清理整顿工作通知,要求各区(功能区)对辖区内无证办园情况开展一次拉网式大排查,全面摸清底数,认真分类治理,采取有效措施清理整顿辖区内无证幼儿园,确保在园幼儿生命安全和身心健康。

  莱芜市政府高度重视无证园清理整顿工作,把此项工作列入“平安莱芜”考核。要求各部门形成各负其责,各司其职,齐抓共管的良好局面。各区政府认真落实属地管理责任,坚持规划引领,标本兼治,切实做好这项工作,营造安全健康成长环境。

  学前教育三年行动计划实施以来,莱芜市不断加大投入,公办园、普惠园覆盖率不断提高,但在部分区域仍存在无证幼儿园。不少无证幼儿园办园条件简陋,安全隐患较多。根据文件要求,各区(功能区)自2018年5月起至9月,组织力量对辖区内无证幼儿园进行拉网式排查,逐一摸清无证幼儿园的情况,坚持“准入一批、整改一批、取缔一批”原则,进行分类治理。对通过整改可以达到办园标准的无证幼儿园下达整改通知书,提出具体整改意见及期限。整改期间,加强监管;整改期满后,对整改情况逐一核查,凡达到办园标准的,加快办理登记注册手续;对因规模较小不达注册标准,但较为规范的幼儿园,经过整改后,按规定办理登记注册手续;对于无法达到办园标准且具有安全隐患的无证幼儿园,立即采取联合执法予以关停查封。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表