设为首页|添加收藏

威海市环翠区教育局多措并举规范幼儿园办园行为

作者:李娜来源:威海市环翠区教育局     时间:2018-05-23点击:

3.jpg

  为进一步规范办园行为,威海市环翠区教育局聚焦规范管理这一核心主题,创新方法,多措并举,抓实抓细,切实提高依法办园、依规管园的意识。

  以会代训提认识。召开环翠区幼儿园规范办园行为专题会议,围绕规范办园这一中心议题,对幼儿在园一日活动的组织与实施,教师流程管理出现的安全师德事故等进行全面剖析,查摆幼儿园在制度建设和流程管理存在的问题与隐患,通过案例解读、抛问反思等形式,以会代训,让园长们对于规范一日流程管理、强化团队互助合作、创新师德培训模式等有了理念层面的反思和操作层面的提升。

  随机巡视抓落实。2018年以来,环翠区教育局加大日常巡视力度,将领导巡视常态化,根据幼儿园实际情况,有针对性地入园巡视,及时了解幼儿园办园情况,通过随机巡视、实地查看、互动交流等方式,不定期查看幼儿园常态管理,发现存在问题,交流实际困难,寻求解决方法,给予建议指导,引领和推动幼儿园端正办园思想,规范办园行为,提高保教质量,实现内涵发展。

  挂牌督导重监管。2018年,环翠区幼儿园责任督学挂牌督导工作全面启动,责任督学和督导员采取随机听课、查阅资料、列席会议、座谈走访、问卷调查、实地巡视等方式,对每所幼儿园实施每月不少于1次的经常性督导,当场反馈督导结果,追踪问题解决情况,并及时形成督导报告。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表