设为首页|添加收藏

烟台开发区教体局加强食堂从业人员培训共筑幼儿园食品安全防线

作者:韩丽丽来源:烟台开发区教体局 时间:2018-05-25点击:

考试照片.JPG

 

培训照片22.JPG

 

  为加强学校、幼儿园食堂管理,确保全体师生的饮食健康与安全,5月18日下午开发区教育体育局、市场监督局在开发区第三小学四楼多媒体教室联合举行教育系统第二季度食品安全培训会。

  会议首先通过答卷的方式检测食堂管理员、食堂工作人员对上次培训内容掌握情况,然后再次对食堂从业人员提出了明确的要求:一是要充分认识当前食品安全形势,进一步提高食品安全意识、诚信经营意识和自律意识。二是要对照 《餐饮服务食品安全操作规范》,认真查找食品采购、储存、加工等重要环节中可能存在的食品安全隐患,落实改进措施。三是要求全区民办学校、幼儿园7月底之前全部实行统一大宗物品采购,明确食品安全责任,落实岗位责任制,实施责任追究。

  通过培训,各学校、幼儿园全体教师及食堂从业人员都能根据新形势进一步掌握食品卫生与安全知识,进一步规范管理整个加工操作过程,提高安全意识和责任感,坚持预防为主,常抓不懈,坚决消除隐患,杜绝食物中毒事故的发生。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表