设为首页|添加收藏

童心畅想新时代——中共山东省委机关幼儿园庆祝建园六十九年暨庆“六一”联欢活动

作者:来源:中共山东省委机关幼儿园时间:2018-06-01点击:

  六月的阳光是最灿烂的,六月的鲜花是最绚丽的,六月的笑脸是最可爱的,六月的歌声是最响亮的。在孩子们的欢声笑语中,即将迎来“六一”儿童节。5月30日上午,中共山东省委机关幼儿园举办了以“童心畅想新时代”为主题的庆祝活动。活动在园领导热情洋溢的讲话后拉开序幕,老师和孩子们的精彩表演让人感动,振奋人心!

  特色活动《快乐小厨师》。七彩饺子、果蔬拼盘、酸奶盆栽……可爱的孩子们用无限的创意和一双双小手,巧妙地展现了生活的艺术之美。

 

省委幼儿园5.31(3)254.png

 

省委幼儿园5.31(3)255.png

 

省委幼儿园5.31(3)256.png

 

省委幼儿园5.31(3)258.png

 

  歌舞《中国娃》,孩子们用歌声与舞蹈充分地表达自己对社会主义和谐价值观的理解,充分地表达对新时代的期许与畅想。

 

省委幼儿园5.31(3)315.png

 

省委幼儿园5.31(3)316.png

  童趣表演《功夫熊猫》,让国宝熊猫带我们走进神秘而深奥的中国功夫。

省委幼儿园5.31(3)351.png

 

省委幼儿园5.31(3)353.png

 

  舞蹈《小小特种兵》。整齐的步伐、挺拔的身姿、坚定的眼神、威武的气势,解放军叔叔教会了我们责任和勇敢。明天,身着戎装、保家卫国的队伍里一定会有我们!

 

省委幼儿园5.31(3)430.png

 

省委幼儿园5.31(3)431.png

 

  情景表演《冰雪奇缘》,在为南极工作者们献上一曲传奇又温暖的赞歌的同时,更加激发了孩子们热爱自然、保护环境的美好情感。

 

省委幼儿园5.31(3)493.png

 

  律动表演《向快乐出发》,甜蜜的种子在发芽,让我们一起向快乐出发!

 

省委幼儿园5.31(3)533.png

 

省委幼儿园5.31(3)535.png

  宝贝时装秀。一件件在生活中不起眼废旧物品,都能激发我们的创作灵感,也都能成为我们创作的最佳素材。看,孩子们身着“盛装”,一起庆祝着这个属于他们自己的节日。

 

省委幼儿园5.31(3)622.png

 

省委幼儿园5.31(3)623.png

 

  歌舞表演《我爱我国家》。孩子们是祖国的未来,民族的希望。愿你们把我们的祖国建设的更加繁荣富强。

 

省委幼儿园5.31(3)678.png

 

省委幼儿园5.31(3)680.png

 

  舞蹈《我们的芳华》

  “有人问,你是歌手吗?

  我不是。但我愿用自己最美的歌喉为孩子们歌唱。

  有人问,你是白衣天使吗?

  我不是。但我会精心的呵护每一个孩子健康成长。

  有人问,你是老师吗?

  我是,我愿以青春和爱带孩子们把梦想之门叩响。

  尽管青丝渐渐染上了白霜,皱纹慢慢爬上了脸庞。

  但我们骄傲啊!耕耘沃土浇花朵,甘作人梯塑栋梁。

  我们幸福啊!我们将芳华绽放在了幼儿园——这人世间心灵最美的地方。”

 

  伴着饱含深情的诗朗诵,联欢活动以老师们优雅的舞蹈圆满收尾。她们曼妙的舞姿恰到好处地表现出幼儿园教师们无私奉献、爱岗敬业的精神以及对孩子们殷切的期望和关爱。

 

省委幼儿园5.31(3)964.png

 

  党的十九大以来,学前教育事业得到党中央前所未有的关注,习近平总书记高度重视儿童工作,强调儿童健康事关家庭幸福和民族未来,要为少年儿童提供良好社会环境。习总书记为所有幼教工作者进一步做好幼教工作指明了方向,也赋予了大家更大的责任。此次活动紧紧围绕“童心畅想新时代”的主题,以舞蹈、合唱、情景剧以及传统诗歌等形式,让幼儿在游戏和表演中感受新时代下美丽中国梦的实质与内涵,培养爱国主义精神。

 

省委幼儿园5.31(3)1161.png

 

  新时代下,爱国情感的培养是幼儿园的一项重要任务,在幼儿园中注重道德教育,是健全人格、培养幼儿良好行为习惯、奠定人生基础最佳开端的工作,更是提高全民族素质,构建和谐社会的需要。

  祝所有的小朋友们六一儿童节快乐!

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表