设为首页|添加收藏

临朐县教育局组织召开 全县学前教育名师工作室中期调度会

作者:林志军来源:临朐县城关街道中心幼儿园 时间:2018-09-27点击:



 

  学前教育名师工作室项目是临朐县2018年重点推进的工作,为了解名师工作室项目研究情况,帮助主持人及时总结、反思研究工作,交流、学习先进的经验做法,9月20日,临朐县教育局在临朐县城关街道中心幼儿园组织召开了全县学前教育名师工作室中期调度会,会议由工作室主持人及所在园的业务园长参加。临朐县学前教育研究中心刘春风主任、王晓梅老师参加活动,同时会议邀请了县科研室陈荣昌科长、赵月玲老师担任点评专家。

  上午,27位工作室主持人按照抽签顺序分别以PPT形式对研究项目进行了总结展示,简单介绍了工作室的成立、研究内容,重点展示了项目的推进、取得的成效,并对存在的问题及下步打算进行了说明。

  下午,点评专家对工作室主持人的汇报交流内容进行了精彩点评,对各工作室的工作成绩和主持人在项目工作推进中起到的引领作用给予了肯定和高度评价,并对下一步的工作给出了建设性的指导意见。专家指出:主持人不仅仅是组织工作,更要研究工作,所以主持人必须树立科研的工作思路。同时研究是为了解决问题,要求工作室成员必须明确要解决什么问题,解决问题的措施、步骤,及要达到的效果。工作室主持人必须加强自身学习,包括理论学习,成为本研究模块的专家,才能带领团队迅速成长。

  接下来是城关街道中心幼儿园夏效兰语言工作室提供的一节研究课例和现场教研展示。展示结束后,学前教育研究中心组织所有主持人进行了现场交流研讨,对于主持人存在的疑虑和困惑,专家给予了现场解答和指导。

  此次活动的开展,给各工作室主持人提供了一个相互学习交流的机会,促进了项目研究持续深入开展,加快了研究团队的专业成长,提升了临朐县学前教育的整体研究水平和发展水平。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表