设为首页|添加收藏

济南市历下区统筹兼顾办好学前教育 全区幼儿园超百所

作者:来源:济南市人民政府时间:2018-09-28点击:

  济南市历下区统筹兼顾办好学前教育全区幼儿园超百所。

  一是在规划引领上形成新合力。确立了“政府主导、社会参与、公办民办并举”的办园体制,建立了“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系。

  二是在资源布局上实现新均衡。积极服务,协调开发商推进每一处小区配套幼儿园建设。强化责任,监督管理好每一处民办幼儿园。截至8月份,完成2所公办幼儿园建设和4所小区配建园移交,新开公办园3所,新增民办幼儿园5所,全区幼儿园达105所,提前完成“全区百所幼儿园”建设任务。

  三是在普惠利民上实现新突破。实施减免在园幼儿保教费制度,年均惠及幼儿近3万人。建立对普惠幼儿园生均公用经费补助制度,并逐年递增。实行普惠性民办园扶持制度,给予每年每生2400元,今年增加到2600元。建立幼儿园安保资金补助制度,每年按幼儿人数3-5万元专项资金。实行幼儿园晋升奖励制度,对新晋升达标的幼儿园根据晋升类别一次性奖励2-6万元。实行学前教育资助制度,对持有特困证、残疾证、孤儿证的幼儿除了减免保教费以外,每月再补助300元生活费。目前,普惠性幼儿园和普惠性幼儿园在园幼儿占比均超过了省定标准80%。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表