设为首页|添加收藏

“相约金华,不负韶华”临朐县山旺镇教师参加2018年山东省幼儿园骨干教师培训活动

作者: 窦庆霞来源:临朐县山旺镇中心幼儿园 时间:2018-09-30点击:

 

  

  金秋九月,桂花飘香,沐浴着送爽的秋风,期待已久的省培在浙江金华拉开了帷幕。为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,2018年9月15日——9月21日,临朐县山旺镇中心幼儿园组织教师参加了2018山东省幼儿园骨干教师培训活动。

  开班仪式上,浙江师范大学行知学院郑荣泉副院长以及高等教育出版社的姚琳主任分别致辞,并向所有学员提出殷切希望——特殊儿童具有独立的人格尊严,同样是家庭的希望,社会的希望,明天的希望。然后,大家聆听了专家讲座,浙江师范大学教授蔡志良,为我们带来了专题讲座《新时代教师德行修养》。浙江师范大学教授毛醒策,讲座《国学中的传统家风》等等。最后,参观交流—— 苹果树绿城御园幼儿园, 幼儿园整体环境和各个活动室,精致有序的环境布置,自主快乐的创意活动,活泼可爱的小朋友们,都深深地吸引着我们。

  一周的学习紧凑而充实,既有专家引领,又有参观实践,不仅为我们老师搭建了一个学习、交流、提升的平台,而且更使我认清自身的不足。我深信,一个学习的结束,正是另一个学习的开始。接下来,我也要在慢慢内化的基础上,多读书、多积累、多思考、多研究。“不积跬步无以至千里” ,“以梦为马,才能不负韶华”,努力争做“四有”好老师。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表