设为首页|添加收藏

临沂市兰山区教体局学前办成功举行“书香润童年”幼儿讲故事大赛

作者:高以玲来源:临沂市兰山区教体局学前办时间:2018-10-28点击:



  幼儿期是语言发展的关键期。《幼儿园教育指导纲要》明确指出,发展幼儿语言关键是创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说的环境。讲故事能使幼儿的语言表达、口语能力得到进一步提高,锻炼、丰富幼儿的词汇、句子,有利于幼儿综合素质的健全与发展,更重要的是锻炼幼儿的胆量,培养幼儿的自信与勇气。根据年初工作计划安排,临沂市兰山区教体局学前办组织开展了全区“书香润童年”幼儿讲故事大赛。本次比赛分8月份园内初赛、9月份镇街中心园复赛、10月份区教体局决赛三个阶段,各赛区分别设芽芽组(小、中班)和苗苗组(大班)。经过8、9月份各镇街道中心幼儿园组织开展的初赛与复赛,2018年10月24日兰山区幼儿讲故事大赛决赛如期在兰山区区直幼儿园(北城园)举行。

  激烈的比赛开始啦!听,芽芽组的孩子们用自己稚嫩的声音,可爱的动作来向我们展现故事,一点也不怯场,真是棒棒哒!看,苗苗组参赛的大班孩子们经过认真细致的准备,依次上场,在轻松愉快的氛围中展现了各自的风采。一个个生动有趣的故事,一曲曲悦耳动听的童言,深深吸引着大家,掌声喝彩声此起彼伏,将我们带入了一个又一个美妙的童话世界。

  最后,兰山区教体局学前办王淑清主任对该项活动做了精彩的总结。她希望全区幼儿园以本次讲故事大赛为契机,用故事起航,用故事的力量滋养己身,让幼儿在故事的海洋里健康快乐成长。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表