设为首页|添加收藏

淄博市临淄区:打造学前教育“样板间”

作者:来源:新华网时间:2018-11-01点击:

  新华网济南10月30日电 近日,山东省淄博市临淄区开展全区幼儿园园所提升工作观摩活动。本次活动历时两天,恒星贝贝幼儿园、阳光蓓蕾幼儿园、金山镇金山幼儿园、齐都镇中心幼儿园、朱台镇中心幼儿园、齐陵街道中心幼儿园等6所幼儿园提供了观摩现场,各幼儿园园长、骨干教师共计1300余人次参加观摩。观摩活动结束后,临淄区教育局幼教科组织召开了全区园所提升工作经验交流会。

  会上,临淄区教育局分管负责人对本次观摩活动作了点评,肯定了各幼儿园扎实开展园所提升工程所取得的成绩,并对今后的工作提出了具体的要求。

  要求全区各幼儿园要继续深挖环境创设、区域活动、户外活动价值,结合观摩中学习到的经验,根据园所实际,从空间布局、区域选择、材料投放、幼儿活动、教师指导等问题再研讨,分析适宜性和有效性,探讨更好的调整方案,真正做到“以游戏为基本活动,寓教育于各项活动之中”,让游戏点亮幼儿快乐童年。

  近年来,淄博市临淄区大力实施园所提升工程,借助城乡一体化扶贫国家改革试验区建设之机,统筹城乡教育一体化均衡优质发展,分户外自主活动、室内区域活动、园所环境创设、园所文化四大板块,把游戏作为学前教育的主要形式,全面提升幼儿园办园质量和管理水平,推进了学前教育优质均衡发展。(完)

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表