设为首页|添加收藏

莱州市教体局组织园长赴利津观摩幼儿园游戏课程建设

作者:王美婳来源:莱州市教育体育局学前教育科 时间:2018-11-01点击:



 

  为拓展幼儿园园长的视野,进一步提升幼儿园游戏化课程建设的水平,10月29日,在莱州市教体局徐卫东副局长的带领下,市学前教育科、省级示范园及镇街中心园部分园长30多人赴利津观摩幼儿园游戏课程建设。

  此次观摩了利津县第二实验幼儿园和凤凰城分园。利津二幼作为我市的联谊单位,以户外体育活动及幼儿传统游戏著称。下午3:00,孩子们在嘹亮的军号声中集合到院子里,在热身活动后,分散到院子里大大小小近100个场地:水上高空滑索、爬杆、大型攀爬器、魔幻小屋、农家院、军事战壕……他们利用老师精心设计的各种器材,玩着各种富于挑战性的游戏,小脸上洋溢着自信和自豪。凤凰城分园建于2016年,总投资2000余万元。综合楼呈飞机造型,设计新颖,配套设施齐全,让人感觉富有童趣却又不失高雅大气。现由利津二幼托管,依据赵兰会园长的教育理念和二幼管理模式,让孩子在玩中学,学中玩,真正“把游戏还给孩子,把童年还给孩子,把快乐还给孩子”。

  利津二幼的户外自主游戏让园长们与孩子共享“哇”时刻,园长们在叹服赵兰会园长的办园理念、办园特色、课程内容的同时,也开阔了对自主游戏课程内容和实施策略的认识,对本园游戏课程有了新的创想。下步,市教体局将会在幼儿园室内区域活动趋向成熟的基础上,将幼儿自主游戏的方向转移到户外,注重幼儿园户外游戏化课程的实施与创新,让幼儿的童年在游戏中绽放光彩。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表