设为首页|添加收藏

烟台开发区省级示范性幼儿园全市开放活动

作者:高承华 来源:烟台开发区教体局学前办 时间:2018-11-05点击:

 

  为了充分发挥省级示范性幼儿园在园所管理、课程建设、教师培养等方面的示范引领作用,分享和借鉴优质幼儿园的实践成果,全面推动提升各类幼儿园的办园质量,根据烟台市2018年省级示范性幼儿园开放活动安排,10月30日—11月2日, 烟台开发区4所省级示范性幼儿园迎来了来自全市近2000名幼教同仁的参观学习,这次开放活动内容丰富、形式多样、动静交替、活泼有序,将教育渗透于幼儿生活的各个环节。

  金东幼儿园老园换新貌,班级环境创设体现了童话世界、冰糕棒彩绘、茂密的森林、中国红等主题,可谓是班班有特色,处处有亮点;结合社会经验,贴近生活创设区域活动,孩子们在甜点屋制作饼干、在开心厨房包饺子、在果汁吧榨果汁,这些生活体验区域深受孩子的喜爱,让孩子真正成为游戏的主人;幼儿园还把球、轮胎、梯子、呼啦圈等器械运动以游戏的形式创编在早操中,有效激发了孩子们运动热情。

  静海阳光幼儿园一直将区域活动的开展作为园本教研的重要内容,幼儿园从区域的设置、材料的投放、教师介入指导、游戏观察分析等方面做了系列研究实践活动,并将成果在这次开放活动中充分展示。每个班级都设有特色区域,孩子们或剪或画或做或建忙得不亦乐乎。新购置的大型运动器械也是这次开放的亮点:小班幼儿迷宫钻爬、玩双人摇马、走平衡木,中班幼儿玩转攀爬架、东西南北跑、快乐扬子球,大班幼儿跳跳球、金字塔攀爬架、双人协力鞋、开坦克等,孩子们在运动中身体的平衡能力和身体灵活性得到锻炼,增强了体质,促进了幼儿身体健康发展。

  金华幼稚园环境创设以楼层为主题,师幼共同创设完成。一楼是美术作品展示区域,大厅吊顶、墙饰展示的是梵高代表作《星月夜》,画板是孩子稚嫩小手绘制具有大师风范的作品,废旧的材料加丰富的想象创作成就了不一样的作品,展现了孩子们的创造力与想象力;二楼民族风展示区域,运动一条街、小厨房,休闲娱乐于一体,孩子们玩的舒心吃的开心;三楼特色操作区域,温馨的娃娃家、图书区、机器人、万能工匠,孩子们做着、成长着。总之,幼儿园的各种区域、环境创设,处处体现师幼合作动手动脑的影子。

  华颖幼稚园凭借得天独厚宽敞的户外场地,着力打造原生态的自然教育及户外活动环境。将大型木质滑梯拆分,投放到树林沙地区域,打造成户外自主游戏区。孩子们在这里可以玩水、玩沙、建造、荡秋千、走荡桥、爬树、爬云梯、滑树梯、走平衡木、在树屋里过家家等几十种玩法,花式篮球,呼啦圈体能活动、跳竹竿、户外搭建、丰富的体育器械,丰富的活动内容深深的吸引着孩子们,也让在场参观的老师们赞叹不已。

  相信通过本次省级示范园开放活动,一定会加强开发区与全市各个姊妹园之间的相互交流,使大家共同学习,共同进步,为烟台市的学前教育做出更大的贡献!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表