设为首页|添加收藏

临沂高新区教体局召开“七进七讲”师德师风宣讲会议

作者: 孙亚琦 于贵珍来源: 临沂高新区教体局时间:2018-12-21点击:

  2018年12月20日上午,临沂高新区教体局在高新实验小学举办“七进七讲”师德师风宣讲会议。会议以全面学习贯彻党的十九大精神,加快发展学前教育学习为宗旨,收到了极好的宣讲效果。

  出席会议的有高新区教体局副局长李永启、孙亚琦,学前科科长周芹。会议由李永启主持,全区所有幼儿园园长及骨干教师共计420人参加会议。高新区区直幼儿园园长于贵珍就幼儿教师师德做培训报告。

  于贵珍园长从如何提高保育教育质量,如何优化提升师资质量,如何打造团队凝聚力及园长管理中需要注意的10个细节四个方面进行培训。针对十九大提出的“加强幼师职业道德教育”,于贵珍园长用 作家张晓风的《我交给你们一个孩子》配乐诗朗诵导入培训,结合《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》做了详细的讲解。通过对红黄蓝幼儿园、携程幼儿园虐童事件及身边发生的一些有关教师师德缺失的案例进行详细的剖析。于园长要求老师们做教育首先要了解家长的需要,引导家长科学育儿,向幼儿学习,了解幼儿的成长规律年龄特点及敏感期的捕捉,做幼儿的支持者、合作者和引导者。园长老师们唯有心怀爱心、耐心、细心、真心、童心才能做好幼儿教育。

  会议结束,李永启局长做了总结发言强调:各园注重幼师质量及教师职业道德培训,把教书育人、为人师表、关爱学生有机结合。在学前教育这片净土上以德立身、以德立学、以德施教,坚决杜绝体罚、变相体罚及虐待幼儿的现象发生。发现问题决不姑息,让幼儿教育充满风清气正的好局面。要求各园认真领悟习近平总书记的讲话精神:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。希望各位与会人员一身示范努力宣传,力争做新时代“四有”好老师。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表