设为首页|添加收藏

“山东省幼儿园课程指导”教师培训 金乡专场成功举办

作者:来源:时间:2018-12-21点击:

  为加强金乡县幼儿园课程建设,积极支持幼儿教师科学、有效地使用“山东省幼儿园课程指导”,不断促进幼儿教师专业成长,全面提高幼儿园的保教质量和幼儿教师师资能力, “山东省幼儿园课程指导”教师培训于2018年12月14日在金乡县春城幼儿园成功举办。本次培训由金乡县教育体育局、明天出版社、山东学前教育网共同主办,山东蓝天贝恩教育科技有限公司、山东明天教育科技有限公司承办,面向金乡县县直、各镇、街、中心校幼儿园园长,各乡各镇、街幼教辅导员及骨干教师。金乡县教育体育局教研室幼教科科长李梅,山东学前教育网主管领导曾嘉社长、杨赞副社长,山东省优秀教师、山东省教学能手、济南市纬二路幼儿园副园长敖颖,金乡县春城小学校长殷国磊,春城小学副校长、春城幼儿园园长王丹丹等出席了本次培训。
 

培训现场
 

  会上,金乡县春城小学副校长、春城幼儿园园长王丹丹做了精彩的开场致辞。此次线下集中培训共计300余名园长、骨干教师参加,帮助大家系统学习了课程理念、课程框架和如何充分有效使用本课程的方式方法。
 

金乡县春城小学副校长、春城幼儿园园长王丹丹做开场致辞
 

  本次培训的特邀专家、山东省优秀教师、山东省教学能手、济南市纬二路幼儿园副园长敖颖做了“指南视角探析集体教学的价值”的专题讲座。敖园长从教材编写指导思想、教师用书的基本结构、教材使用的建议、集体教学设计、幼儿区域活动等方面深入浅出地对新课程指导进行了讲解和分析,对教师们的日常教学活动起到了重要指导作用。
 

敖颖园长做专题讲座
 

  研课环节分为两场公开课:第一节《长高了,变矮了》(小班上册第六主题“冬天乐”次主题二教学活动)由金乡县实验幼儿园程春梅老师主讲。程老师通过手电筒照射玩具,让小朋友们直观体验影子的变化规律。又在“踩影子”游戏的环节让小朋友亲身体验影子变大变小的奥秘,真正达到了在游戏中学习知识,在游戏中快乐成长的教学目的。
 

公开课《长高了,变矮了》
 

  第二节《十二属相的故事》(大班上册主题六“冬天的故事”次主题三教学活动)由本次培训的特邀专家敖颖园长主讲。整堂课程分为三个环节:自我介绍、手工制作和皮影戏表演。寓教于乐的同时,也让小朋友见识到了我国非物质文化遗产皮影戏的魅力。低结构的课程设置,让孩子对知识的探究更为自主、更为充分。

  课后,敖园长做了精彩的点评和专题讲座,对集体教学活动的定义、规划及实施进行了更为深入的剖析与讲解。
 

培训现场
 

  由于线下集中培训时间短,还不能满足全县所有学前教师的需求,没有参加现场培训的教师们可以在“山东省幼儿教师培训平台”上注册,进行线上学习。
 

  山东省幼儿教师培训学习平台 注册及学习流程

  一、注册说明

  1.请各位学员务必如实填写信息。2.注册成功后需等待信息审核。3.请于一个工作日后登录学习。4.学习账号为身份证号码。

  5.密码为身份证号码后六位,请谨记。

  二、注册方式

  (一)方式一

扫描下面二维码注册

?

  (二)方式二

  请登录山东学前教育网(网址:www.sdchild.com)首页,在2018年“山东省幼儿园课程指导”教师培训处注册学习。注册咨询电话:4000531889。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表