设为首页|添加收藏

“山东省幼儿园课程指导”教师培训 陵城专场成功举办

作者:来源:山东学前教育网时间:2018-12-26点击:

  12月23日,“山东省幼儿园课程指导”教师培训在陵城区临齐街道明德小学报告厅成功举办。本次培训面向陵城区幼儿园,由陵城区教育局、山东学前教育网、明天出版社共同主办,山东蓝天贝恩教育科技有限公司、山东明天教育科技有限公司承办,陵城新华书店协办。山东学前教育网、山东省幼儿教师培训师训负责人李雅萌主任,山东省幼儿教师培训专家组成员、济南纬二路幼儿园敖颖园长,山东省幼儿教师培训师训成员、实操培训负责人闫增萍老师,山东省学前教育网工作人员、陵城区教育局托幼办全体工作人员,全区各级各类公办、民办幼儿园园长及骨干教师近500人参加了此次培训会议。陵城区教育局托幼办主任周丰云同志主持此次培训会。
 


 


 

  研课环节分为两场公开课进行——敖颖园长的大班语言图画《下雪天》实操课和陵城区第四幼儿园唐亚男老师的大班语言领域《小鼹鼠借耳朵》实操课。课后,敖园长对研课环节的内容做了非常深入的剖析与讲解。
 


 


  会上,敖园长关于《幼儿园集体教学的价值》、《借助主题课程,师幼共促成长》做了两场精彩的讲座。她从目前幼儿园集体教学的现状出发,细致地描述了何为理想的集体教学活动,如何在集体教学活动中渗透《指南》理念,进而阐述了何为幼儿教学的核心,最后落地在“游戏是幼儿园基本活动”,从理论和实践等多角度系统指导游戏化教学的方式及内涵。下午场,敖园长从教材编写指导思想、教师用书的基本结构、教材使用的建议、集体教学设计、幼儿区域活动等方面深入浅出地对新课程指导进行了讲解和分析,对教师们的日常教学活动起到了重要指导作用。
 

 

  本次教师培训分为线下园长、骨干教师集中培训和线上所有园长、幼儿教师全员远程培训,双线同步进行。闫增萍老师为大家具体讲解如何在“山东省幼儿教师培训平台”进行注册操作学习。
 


 

  最后,本次教师培训在陵城区教育局托幼办主任周丰云的总结发言后圆满结束。
 


 

  本次培训活动深入课程,在思维碰撞中打开了教师们对课程建设的思路与视野,为实现课程价值丰富了实施路径,进一步推动陵城区学前教育工作的发展!


 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表