设为首页|添加收藏

教育部—联合国儿童基金会流动儿童学前教育质量提升项目专家到临沂市兰山区调研

作者: 王淑清 陈广亮来源: 临沂市兰山区教体局 时间:2019-01-11点击:



 

  1月7日—8日,教育部-联合国儿童基金会流动儿童学前教育质量提升项目专家一行3人到临沂市兰山区调研指导。副区长王辉出席座谈会并致欢迎词,区教体局副局长刘焕成汇报了项目开展情况。会议由临沂市教育局学前办主任杜长娥主持。

  专家组一行3人,包括国家级专家、天津师范大学教育科学学院学前教育系主任梁慧娟和省级专家常瑞芳和张海豫,先后召开了座谈会,会上针对3个试点园的园长、教师以及区级专家组成员提出的困惑和问题,进行梳理、交流。

  专家组在项目试点幼儿园深入班级进行现场调研,听取了幼儿园园长的工作汇报,并现场有针对性地做出了指导点评。座谈会上,专家团队针对调研情况进行了总体反馈,并就项目推进过程中遇到的问题、困惑及需求进行了沟通交流。对下一步的工作也给予了可操作性的建议。

  “兰山区流动儿童学前教育质量提升项目”是“教育部-联合国儿童基金会贵州省学前教育质量提升项目”的重要组成部分,主要目的是探索关爱与支持城市流动儿童生活和学习不适应的有效解决策略。2018年8月--10月,教育部-儿基会项目专家组先后2次到临沂调研考察,最后确定兰山区成为项目试验点,其中兰山街道宋王庄社区幼儿园、半程镇中心园、半程镇任家庄幼儿园三所园作为项目试点园。

  该项目临沂市市级专家、兰山区区级专家以及区教体局学前教育办公室、项目试点园教师40余人参加调研。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表