设为首页|添加收藏

淄博市周村区幼儿园教师素养提升专题培训顺利举行

作者:魏洁魏洁来源:淄博市周村区教育和体育局时间:2019-01-21点击:


  为提升全区幼儿园教师的专业素质和一日活动组织水平,区教体局于2019年1月19日至1月20日在正阳路小学举办了为期两天的“幼儿园教师素养提升专题培训”,来自全区各幼儿园共计460余名教师参加了此次活动。

  此次培训主题多样,内容富有层次,主讲人通过“幼儿园PPT制作实用技巧培训”“如何创设适宜班级环境”“户外环境创设与活动指导”“区域活动组织与实施”“集体活动组织与实施”“让教育充满生活的气息”“在幸福的教室里做孩子喜欢的老师”七大专题的讲解,帮助幼儿教师破解一日活动组织过程中遇到的难题。

  19日上午,区教研员韩艳丽老师以“学习小技巧 提升大效率”为题,以服务幼儿园工作为中心,进行了PPT制作五个方面以及若干使用技巧的培训。石红霞园长、陈娟园长、孙娟主任从“班级环境创设概述”“主题背景下环境创设”“区域环境创设”三个方面就“班级环境创设”的主题进行了深度讲解。

  19日下午,周健敏园长、李云峰园长从“户外环境创设”“户外活动组织”两方面为大家提供了诸多具体可行的策略与指导。贺建华园长、王玉红园长围绕“区域活动组织”这一主题,以“区域活动开展流程”为主线,结合“区域活动材料的投放”“如何适时指导幼儿操作”等方面,图文并茂地进行了针对性解析。

  20日上午,王玉凤园长运用理论联系实际的方法围绕“集体活动是什么”“教什么”“怎么教”“如何提高有效性”四个方面就“幼儿园集体活动组织与实施”的问题进行了细致解读。

  20日下午,王芳园长和杨娜老师以“让教育充满生活的气息”为主线,从“营造良好的精神氛围”“创设好环境”“在幸福的教室里做孩子喜欢的老师”等七大方面与老师进行了交流分享。

  通过此次培训有效的提升了全区幼儿教师的业务素养,提高了教师一日活动的组织水平,促进了全区学前教育工作的进一步规范与发展。


 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表