设为首页|添加收藏

槐荫区2019年学前教研动员大会顺利召开 脚踏实地 真抓实干 再创佳绩

作者: 景萍来源:济南市槐荫区教育局教研室时间:2019-03-08点击:

 





  千红万紫安排著,只待新雷第一声。为认真贯彻《中共中央国务院 关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神、实现“构建生态教研、提升教师智慧、推动优质教育、促进均衡发展”目标,2019年3月6日下午,槐荫区学前教研新学期动员大会在槐荫区锦绣城幼儿园召开,本次活动由教研室组织,来自槐荫区各幼儿园的园长、业务园长100余人参加了本次会议。

  天气回暖,万物迎春。本次活动主要内容有:第一,表彰2018年学前教研工作中取得优异成绩的单位和个人。第二,传达2019年学前教研工作计划,解读重点活动方案。第三,公布学前教研学习共同体重聘情况和新建园际联盟的小组交流。

  思过往,鼓动力。首先表彰2018年各幼儿园及教师获奖情况。为了更好的了解评比过程,槐荫区少年宫第二幼儿园的谭海娜副园长对2018年教研评比活动评分情况进行全面解读,从评分标准、评比过程、赋分名次、比例划分等方面用数据和事实向大家公开、公平、公正的进行了反馈,之后由教研室景萍老师宣读获奖文件,鼓励大家摆正心态,以评促研,再接再厉。

  新学期,新起点。其次由教研室景老师传达2019年学前教研工作计划,积极发挥教研室“管理、研究、服务、引领”的工作职能,明确发展目标,以“典型引路、园际互动、课题引领、创新工作”为主线,阐述上学期教研六大亮点工作,传达了本学期的教研计划和重点工作。为了更好的让幼儿园了解教研室组织活动的意义和价值,槐荫区实验幼儿园张晶主任、槐荫区礼乐佳苑幼儿园徐海燕副园长分别就“幼儿、教师成长档案评比”和“最美童‘画’ 灵动泉城创意美术评比”活动进行了方案解读。希望各园所、教师都做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客。在教研路上凝心聚力、攻坚克难。

  新征程,新机遇。最后宣读槐荫区学习共同体研究中心团队、园际联盟共同体重组名单。槐荫学前教研自2016年3月成立学习共同体以来,历经三年时间,以教师队伍专业发展为抓手,初步形成了协作、交流、资源共享的生态教研圈。因成员聘期已满,在区教研室的组织和评审下,本着自愿报名、优质选拔的原则对学习共同体成员进行了重新聘任,希望进一步拓展优质教育资源,达到均衡发展和稳步提升的共同愿景。由槐荫期区锦绣城幼儿园赵庆主任公布了中心教研组和专家团队的成员名单;济南市二机床集团有限公司幼儿园的方彩凤副园长介绍了园际联盟小组的重新划分和研究方向。随后,与会园所业务园长在各自园际联盟组长的带领下,交流了小组计划。

  大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。教研工作是一项持久战,要稳的住,沉的下,学真本领,练真功夫。相信大家在学习共同体生态教研的助推下,在园际联盟的共同愿景中,内塑自我专业发展,外促园所水平提升!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表