设为首页|添加收藏

定方向、抓规范、促提升——烟台市牟平区学前教育年度工作会议纪实

作者:贺海萍来源:烟台市牟平区直属机关幼儿园时间:2019-03-18点击:

 

  为深入贯彻落实党的十九大报告中提出的办好学前教育,努力让每个孩子都能在家门口上“好”幼儿园的指导精神,3月15日,牟平区教体局分管学前工作的领导和职教科学前工作负责人,以及全区43所幼儿园的园长汇聚一堂,以“定方向、抓规范、促提升”为主题,召开了2019年牟平区学前教育年度工作会议。

  首先,职教科学前负责人对2018年牟平区学前教育工作进行简要总结,就扎实推进学前工作三年行动计划中的普惠园建设、小区配套园治理、规范办园行为、治理小学化倾向等重点工作,带领大家进行了进一步梳理,并展示了2018年牟平区学前在市常规工作考核、以及省、市教育教学评比中取得的醒目成绩,让全体与会人员备受鼓舞。

  接下来,牟平区教育体育局分管学前工作的黄性辉局长从大局意识、规范意识、发展意识三方面对2019年牟平区学前的发展提出了新的要求:一是要办有良心的教育,二是要树立一家人意识,三是要真正规范办园行为,让每个幼儿园从良心出发,真正按照教育规律和孩子的成长规律,用心做好保教工作,把每个阶段该给孩子的习惯能力和品质都给孩子,为其一生的成长和发展引好路、奠好基,而且还要舍得从硬件设施和教师培训上做投入,真正按照一日常规管理要求,把每天工作的每环节都做规范、做到位、做精细,给全区的孩子提供最规范、最优质的学前教育,办真正让人民满意的学前教育。

  最后,全体与会人员观看了我区省百佳教师、百佳园长评比中获奖的三位教师园长的参赛视频,从教育理念和办园经验上,相互交流学习,取长补短,为下一步的园所发展拓宽了视野、奠定了基础。

  定方向、抓规范、促提升,新学年牟平区学前教育工作会议的召开,犹如一面迎风招展的旗帜,凝聚了人心、鼓舞了众志,为新学期教育教学工作指明了方向、明确了目标、细化了任务,相信在全体幼教人的精诚团结下,2019年牟平幼教定能再创佳绩!

 


 
分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表