设为首页|添加收藏

东营市实验幼儿园举办全国幼儿园名师教学专题讨论会

作者:王雪雯来源:东营市实验幼儿园时间:2019-03-24点击:

 

  教育教学质量是幼儿园的生命线,专业化教师是教育教学质量的保障。为了不断提高教师教学方法,更新教学内容,提高教学水平,3月23日,东营市实验幼儿园举办了全国幼儿园名师教学专题研讨会。

  许教授的讲座博采众长、深入浅出、风趣幽默,音乐、歌声、游戏贯穿始终,老师们在故事中领悟,在游戏中交流,更多的是在聆听中思考。 许教授指出在当前幼儿教育教学观念中存在着单纯强调个性发展而轻视传统观察模仿方法的现象。许教授以生动具体的案例充分肯定了学生观察模仿学习的意义和价值,指出模仿学习可以实现"三大目标:培养学生对认知错误的警觉性和责任感;锻炼学生快速且精准的观察力;积累创新的语汇和思路。还有两个启发我们的思考点,一是模仿—理解—应用—创造性应用,学习四步曲,环环紧扣,循序渐进。二是游戏教学法在幼儿教育教学舞台上"唱主角"。

  他山之石,可以攻玉。专家教授的思想和观念为我们搭起了求真务实、改革发展的理论平台,实践之路还很漫长,我们决心一步一个脚印,踏踏实实,从理论到实践,努力做好各项工作。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表