设为首页|添加收藏

中共山东省委机关幼儿园“童心向党 梦想启航”庆“六一”联欢活动

作者:来源:中共山东省委机关幼儿园时间:2019-05-31点击:

  六一又来到,孩童最欢笑。5月31日上午,中共山东省委机关幼儿园举办了以“童心向党 梦想启航”为主题的联欢活动,大家欢聚一堂,共同庆祝一年一度的国际儿童节,共同庆祝省委机关幼儿园七十岁生日。
 


 

  1.园长讲话:

  活动在园领导热情洋溢的讲话后拉开序幕,老师和孩子们的精彩表演博得在场观众们的掌声和称赞。

  2.特色活动:

  快乐体操

  彩虹垫上是谁那么灵活的翻滚,单杠上又是谁屏住呼吸漂亮的通过,跳箱上哪一次次协调的腾跃……孩子们正在与体操结缘,与快乐为伴。自2018年起,我园在大中班全面开展快乐体操课程,孩子们在专业团队的指导下,快乐、科学地进行玩耍和锻炼,收获着健康、坚韧,更收获着成长。
 


 


 

  环保T台秀

  为双手插上翅膀,废旧物品也会散发光芒!小朋友们发挥了自己的无限想象,利用各种废旧材料为大家带来一场创意盛宴。
 


 


 

  3.精彩演出:
 


 

  舞蹈《中国红》

  孩子们引吭高歌、舞动现在,歌颂我们的中国红。在欢乐的氛围中表达对祖国最美好的祝福。
 


 

诗音画《鱼戏莲叶间》

  带领大家走进诗词世界,感受中华传统文化的丰厚隽永。
 

  舞蹈《红星闪闪》

  梦中有一颗闪闪的红星,它驱走黑暗,迎来黎明和春天。闪耀的红星为我们指引着方向,带领我们走向更加幸福、美好的未来!
 



  舞蹈《青花瓷》

  小桥流水的诗意,水墨渲染的情谊,大国工匠的巧手用心,浴火炼就的精美瓷器,处处彰显着时代的严谨与端庄,激励着孩子们心怀感恩、巧手逐梦。
 



  歌表演《水果总动员》

  生活就像缤纷的水果,酸酸甜甜滋味不同,歌表演《水果总动员》活泼可爱,充满童趣。
 

  歌表演《小海军》

  我有一个梦想,长大以后要当一名海军。穿上白色的军装,站在雄伟的军舰山,保卫祖国,昂首远航!
 

  歌舞《追寻》

  抹去岁月厚厚的风尘,

  敞开心的世界,记忆的闸门。

  一幅幅、一帧帧,

  引领着我们一代代幼教人,默默地付出,执着地前行。

  伴随着饱含深情的诗朗诵,青年教师们用曼妙的舞姿恰到好处的表现出幼教工作者们无私奉献、爱岗敬业的精神和对孩子们殷切的期望与关爱。
 


 

  歌伴舞《我和我的祖国》

  我们的祖国,如璀璨的明灯在世界东方熠熠闪烁;有着五千年文明的中华儿女激情满怀正在为实现中国梦而努力奋斗,每一个中华骄子都在续写着美丽动人的传说.....
 


 

  联欢会在《歌唱祖国》气势豪迈、充满深情的旋律中推向了高潮。

  习总书记高度重视儿童的教育工作,强调儿童的健康事关家庭幸福和民族未来,要为少年儿童提供良好社会环境。习总书记为所有幼教人的工作指明了方向,也赋予了新时代幼教人更大的责任。

  此次活动紧紧围绕“童心向党,梦想启航”的主题,以唱、跳、舞、颂等形式,让幼儿在游戏和表演中凝聚力量,童心向党,培养新时代幼儿的爱国主义精神。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表