设为首页|添加收藏

公办和民办幼儿园的孩子,上小学后差距有多大,三年级后就知道了

作者:来源:网络时间:2019-06-21点击:


 

  现在说起对孩子的教育,每个家长心里都有自己的想法,很多舆论都把孩子受教育的时间无限的往前推。

  有这样一句流行语:让孩子赢在起跑线上!

  到底什么是起跑线,6岁?3岁?甚或是刚出生的时候,并没有定论,总之就是越早越好。

  对于3岁多的孩子来说,普遍来说都应该上幼儿园了,虽然国家一再规定幼儿园不应该小学化,可是我们身边的很多幼儿园却都以孩子认字背诗写字为招生的“卖点”,特别是一些民办幼儿园。

  同样是上幼儿园中班的孩子,公办园里教出来的孩子,好像什么都不会,拼音不认识,字也不认识几个,更别提会写了。

  可那些民办园出来的孩子,各个身怀绝技,能写好多字,背好多唐诗,拼音读写更是不再话下。

  慢慢的,一些家长也会选择把原来托关系在公办幼儿园上学的孩子,转到民办园去,究其原因,一是面子,二是害怕自己的孩子到了小学以后,学习跟不上。

  一个小学的老师也坦然承认,在小学一年级二年级的时候,班里的尖子生的确很多都是民办幼儿园毕业的孩子,原因也很简单,小学启蒙阶段的知识,他们已经学了一遍了,再学的时候不会感到很吃力。

  而那些从没接触过这些小学知识的孩子,从零开始学习,需要下很大的功夫,付出的努力也会比民办园毕业的孩子多一些。

  但是有一点,到了小学三四年级以后,那些公办幼儿园毕业的孩子,成绩就会慢慢的追赶超越起来,一方面是这些孩子在小学阶段是从零开始,对于学习的压力一直属于正常偏大状态,慢慢的他们会习惯这种学习的节奏,养成属于自己的学习习惯,消化知识的能力也在不断增长。

  反观那些以前就学了小学一年级二年级知识的孩子,之所以在三年级四年级以后会退步,是因为他们的知识积累慢慢的消磨光了,当再学新知识的时候,陡然增加的学习压力会直接影响学校效果,而公办园的孩子已经习惯了这种压力和节奏,所以超越也是必然的。

  当然事情也并不是绝对,孩子的教育除了学校,更离不开家长的配合,只要让孩子始终保持对学习和知识的兴趣,给与一定的压力和动力,相信他们都能学出好成绩来。


 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表