设为首页|添加收藏

青岛市胶州教体局教学研究科举行公益早教亲子活动

作者:张丽来源:胶州教体局教学研究科时间:2019-09-23点击:

  

  为提高全市公益早教活动质量,更好地为我市2-3岁宝宝及家长服务,近日,青岛市胶州教体局教学研究科举行了公益早教亲子活动集体备课,全市公益早教研究小组成员24人参加了集备。

  本次集体备课是老师们在深入学习《青岛市0-3岁婴幼儿教养指导纲要》,尤其对2-3岁宝宝的生长发育水平和年龄特点深入分析的基础上进行的。首先,王晶、钟金芳、宋翠翠、李艳艳四名有经验的早教教师分享了她们主备的亲子活动教案。然后针对每个活动,早教研究小组成员们进行了交流和研讨,通过质疑、答疑、建议、示范演示等进一步修改、完善了4节亲子活动的教案,为下一步老师们组织早教亲子活动提供了完整、详细的方案。

  公益早教活动服务的对象不仅是2-3岁的宝宝,还承担着指导家长科学育儿的任务,因此,这次的集备中还针对家长设计了很多2-3岁宝宝生长发育方面的内容,拓展了一些家庭亲子小游戏,让家长了解本年龄段的宝宝适合开展哪些活动,丰富家长的早教知识和技能。

  集体备课凝聚了教师集体的智慧,实现了优质资源的共享。下一步,胶州市教体局教学研究科还将通过亲子活动观摩研讨,将集备的成果在实践中有效落实,真正提高我市公益早教活动的质量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表