设为首页|添加收藏

山东省第八届园长大会暨青岛西海岸新区学前教育发展现场会隆重召开

作者:来源:山东省教育学会教育管理研究会时间:2019-10-29点击:


 

  10月26日至28日,以“赋能管理,提升质量”为主题的山东省第八届园长大会在青岛西海岸新区隆重召开。本次大会由山东省教育学会教育管理研究专业委员会主办,青岛西海岸新区教育和体育局承办。

  山东省教育学会教育管理研究专业委员会理事长、山东省教育厅原副巡视员刘凤山,山东省教育科学研究院副院长、山东省教育学会秘书长李文军,山东省教育厅基础教育处副处长王春英,山东省教育学会副秘书长方明,山东教育社李海燕主任,山东教育社《幼教园地》编辑部主任高长明,我会副理事长徐书芳,我会副秘书长刘莹、渠怀淼,青岛市教育局学前教育处处长葛砚荀,青岛西海岸新区管委会办公室副主任王慧,青岛西海岸新区教体局局长于瑞泳,青岛西海岸新区区委教育工委委员、管委教育督导室总督学张成霞出席开幕式。来自全国各地的幼教专家、园长、骨干教师共计1300余人参加本次盛会,共同探讨学前教育发展。
 


 

  26日下午,山东省教育学会教育管理研究专业委员会副理事长徐书芳主持开幕式。
 


  青岛西海岸新区管委会办公室副主任王慧致辞
 


  山东省教育科学研究院副院长 山东省教育学会秘书长李文军致辞


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



  专家报告
 


 

  南京师范大学教授王海英作了题为《幼儿园一日生活中的深度学习》的报告,围绕“什么是深度学习,为什么要深度学习,如何推进儿童的深度学习”三个方面,引领园长要在“慢”教育中不断探寻深度学习的有效路径,最终促进幼儿学习品质的发展。
 





  政策解读


 

  27日上午,山东省教育厅基础教育处副处长王春英作了题为《我省学前教育事业发展相关政策解读》专题报告。王处长从条例出台的必要性、可能性及内容和亮点方面进行了详细的梳理和阐述,为在场的教育工作者指明了办园的宗旨和方向。
 




  专家报告




 

  东北师范大学教授张向葵作了题为《园长管理的价值追求:赋能与激活》的学术报告,从四次革命的变革引入,让与会者理解了赋能的含义、本质及特点。智能管理成为当今最理想的管理模式,赋能的结果是在以人为本的思想下,促进人的思想、动能、权力、态度的改变。
 





经验介绍


 

  27日下午,青岛西海岸新区区委教育工委委员、管委教育督导室总督学张成霞作了题为《青岛西海岸新区办有质量的学前教育经验介绍》的精彩报告。随后,来自西海岸新区的13位园长做了现场经验分享,向与会代表展示了一场高水平、接地气的教育改革发展盛宴。他们围绕制度创新、教师发展、特色办园、智慧管理、师幼成长等方面介绍了很多宝贵的经验和做法,让在场的园长、老师们受益匪浅。
 








  观摩考察



 

  28日上午,西海岸新区共开放了20所城乡幼儿园,与会人员分10组进行了深度地参观学习。与观摩幼儿园对话,听与会专家点评,碰撞智慧的火花,寻找自身的光源。
 



 

  高端的专家报告,专业的现场经验分享,形式多样的观摩交流,让与会者不虚此行,收获满满!一群人,一辈子,一生只为一件事!这是幼教人的执着与坚守,更是山东幼教事业得以健康快速发展的动力和源泉!

 


 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表