设为首页|添加收藏

临沂高新区教育体育局举行“提升专业素质,让脱贫攻坚惠及每一名幼儿”专题培训会

作者:于贵珍来源:临沂高新区区直幼儿园 时间:2020-05-14点击:


 

  根据全市决战决胜教育脱贫攻坚工作推进会部署安排和《临沂市教育局关于印发<临沂市教育脱贫攻坚自查评估工作方案>的通知》的相关要求,为使我区省定贫困村幼儿园园长、教师培训率达100%,2020年5月13日上午9:00,临沂高新区教育体育局在马厂湖中心小学会议室举行贫困村幼儿园园长、教师培训会议。

  此次培训会主要针对马厂湖镇的10个省定贫困村,分别是寿益庄村、南桥村、马宅子村、东叠庄村、后桃园村、无梁殿村、大山前村、道沟村、西叠庄村、小姜村,其中贫困村涉及幼儿园共5所。

  培训会上首先于贵珍园长就“让零散件成为低成本投入的宝贵游戏资源”进行解读,针对无场地、资金不足、师资不足,招生难等问题进行分析。于园长说,教育就是站在孩子的角度看问题,适宜孩子的才是最好的。园长、教师要在用心上下功夫,让游戏成为孩子的课程,让“零散件”物品支撑贫困村幼儿园游戏材料不足的问题,让去“小学化问题“真正落到实处。

  陈士芳园长就民间游戏和自主游戏进行解读。从自主游戏的环境到材料投放到老师的站位,和大家一一分享讨论。

  最后教育体育局学前科张晓萌科长作总结,张科长本次培训结合《幼儿园指导纲要》《3-6岁儿童发展与学习指南》,使每位教师在政治思想、师德修养、业务素质和保教水平的实际工作能力方面都有所收获。

  临沂高新区教育体育局举行了一次接地气,提素质,强师能的专题培训会。希望园长老师们,利用好疫情期间的宝贵时间,静下心来做教育,提升教师专业能力,为了孩子的发展做真教育,做真游戏,保障幼儿的身心健康成长。


 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表