设为首页|添加收藏

临沂新华书店“区域活动与健康活动”教师培训成功举办

作者:来源:山东明天教育科技有限公司时间:2020-09-22点击:

  9月19日,临沂新华书店“区域活动与健康活动”教师培训在山东文苑酒店祈福厅成功举办。
 


 

  本次培训由临沂新华书店和明天出版社共同主办,山东明天教育科技有限公司承办。现场有来自临沂市经开区、河东区、兰山区等地的近二百名幼儿园园长及教师参加了上午的主题讲座。
 


 

  此次主题讲座邀请到的两位专家分别是:

  中国科学院心理研究所研究生、中国科学院心理研究所家庭教育指导师、明天出版社学前教育研究中心特聘专家组成员乔静静女士;
 


 

  国家体育总局幼儿体育试点工作小组组长、中国教育学会“十三五”教育科研规划课题“幼儿园户外体育活动的研究与实践”课题组组长、全国体育运动学校联合会幼儿体育分会副会长王娜娜女士。
 


 

  两位专家分别以“游戏化改革背景下,探究幼儿园区域课程建设”和“幼儿园体育活动的设计、组织与管理”为题作了精彩讲座,给现场幼儿教师打开了幼儿一日活动的建设新思路。

  会后,主讲专家为临沂经济技术开发区实验幼儿园的骨干教师做集中答疑。
 


 

  下午的主题讲座和现场实操在临沂经济技术开发区实验幼儿园进行。
 


 


 

  现场实操环节,乔静静老师将到场的150余名幼儿教师分成10个小组,每组负责《明天·行知城区域活动课程材料》(全部材料共分为3个年级7大领域)中一个班级区域活动课程设计——幼儿教师需根据主题讲座中教授的内容,对班级内的区域环境提出升级改造方案,并设计出区域活动实施方案。现场讨论十分激烈,小组代表的总结发言更是赢得了在场幼儿教师的阵阵掌声。
 


 

  这种下沉式的教师培训,有助于帮助一线幼儿教师将幼儿的集体活动、生活活动、户外活动、区域活动、游戏活动更好地落地实施,形成有效的联动和互补。《明天·行知城区域活动课程材料》和《明天·飞跃童年健康活动课程》作为幼儿园区域活动和户外活动的搭建基础,受到临沂市广大幼儿园的欢迎与关注。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表