设为首页|添加收藏
首页 > 文件通知 > 正文

关于召开山东省第四届园长大会的通知

作者:来源:山东省教育学会教育管理研究专业委员会时间:2013-11-05点击:

  关于召开山东省第四届园长大会的通知

  各市教育局学前(基础)教育科(处)、省级实验、示范幼儿园、乡镇中心幼儿园,各会员单位:

  为进一步落实国家和山东省中长期教育改革和发展规划纲要,不断提升我省幼儿园园长的整体素养和幼儿园保育教育质量,山东省教育学会教育管理研究专业委员会定于2013年11月28-29日在青岛市市南区召开“山东省第四届园长大会”。本次大会主题为:“做有思想的园长,办有文化的幼教”。会议将邀请著名的陶行知教育思想研究与实践专家杨瑞清校长作“坚守陶行知教育思想,办中国特色教育”的专题报告 ;邀请山东省教育厅新闻中心主任宋全政同志就媒体的本质特征,幼儿园突发事件的应对,如何有效进行媒体公关等内容作专题报告。分享和考察全国学前教育先进区——青岛市市南区“聚焦管理效益多元特色发展”、 提升全区园长整体管理水平的基本经验;会议还将围绕园长们关注的热点问题设8个分专题与专家、入会者面对面展开对话;会议还将对山东省教育学会教育管理研究会“十二·五”课题结题情况作总结介绍。现将有关事宜通知如下:

  一、会议时间

  11月27日(周三)报到,11月28—29日开会。

  二、主要内容

  (一) 专家专题报告:

  1. 坚守陶行知教育思想,办中国特色教育

  ——南京市浦口区行知小学校长、党支部书记杨瑞清

  2、幼儿园园长的媒体素养

  ——山东省教育厅新闻中心主任、办公室副主任宋全政

  (二)青岛市市南区学前教育管理经验整体展示

  (三)现场考察学习市南区部分幼儿园

  (四)“十二·五”课题结题情况总结

  三、参会人员

  市、县(市、区)、乡镇学前教育管理人员;山东省教育学会教育管理研究专业委员会会员;省级十佳、实验、示范幼儿园园长;乡镇中心幼儿园园长、“十二·五”课题单位代表等。

  四、会议地点

  青岛海滨花园大酒店:青岛市彰化路4号

  电 话:0532—83995868 联系人:邵经理

  乘车路线:青岛火车站乘501路公交车到彰化路站下车,步行350米即到;青岛长途汽车站乘126路公交车至鞍山二路车站下车,转309路公交车至彰化路站下车,步行350米即到。

  五、收费标准

  本着以会养会的原则,会议收取会务费、资料费、参观考察费等共300元/人 ,食、宿等费用自理。

  六、注意事项

  1.请参会人员务必于11月20日前将参会回执表(见附件)发邮件至我会秘书处,以便安排食宿。已报名,确因特殊情况不能参会者请第一时间电话通知秘书处,以便协调宾馆住宿事宜。

  2.秘书处联系方式:

  电 话:0531-81663100 邮 箱:SDJYGL@163.com

  联系人:渠怀淼(18769771777)

  附件:山东省第四届园长大会参会回执

  山东省教育学会教育管理研究专业委员会

  2013年11月5日

 

关于召开山东省第四届园长大会的通知
文件类型: .doc f36ce55d8aa01d9f3bd2545a8a6f897e.doc (96.00 KB)
分享到: