设为首页|添加收藏
首页 > 文件通知 > 正文

关于公布山东省学前教育改革发展实验区的通知

作者:来源:山东省教育厅时间:2016-10-18点击:

  鲁教基函〔2016〕18号

  各市教育局:

  为促进我省学前教育改革与发展,按照我厅工作部署,我们组织专家对各市申报的学前教育改革实验区材料进行了评审,认为东营市等13个市、县(市、区)基础条件较好、目标任务明确、政策措施具体、条件保障有力,确定为山东省学前教育改革发展实验区。现将名单予以公布。

  有关市要高度重视学前教育改革发展实验区工作,加强对实验区的指导,在政策、资金和项目安排等方面予以倾斜支持,确保实验区工作顺利进行,并取得圆满成效。要充分发挥实验区的示范作用,带动区域内学前教育发展与提高。

  各实验区要坚持公益普惠的基本方向,不断充实完善实验方案,切实履行各级政府责任,加大改革创新力度,研究出台具体可行的政策措施,认真落实人、财、物等条件保障,完善学前教育体制机制,突破学前教育改革与发展瓶颈,在实验任务上取得新的突破,加快构建“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系。

  实验区设定周期为三年,2016年9月开始,到2019年8月截止。我厅将定期对实验区工作进行调度,发现典型经验做法,并及时总结推广。

山东省学前教育改革发展实验区名单.docx
文件类型: .docx f9113c05bdc0601ebe1f88723dd16ad2.docx (15.77 KB)

  山东省教育厅

  2016年9月19日

分享到: